версия для слабовидящих
Меню
г. Йошкар-Ола,
ул. Карла Либкнехта, д. 106в
Ежедневно с 8:00 до 22:00
г. Йошкар-Ола,
ул. Карла Либкнехта, д. 106в
Ежедневно с 8:00 до 22:00

Магнитно-резонансная томография пояснично-крестцового отдела

Своевременная и точная диагностика – залог правильного диагноза. А значит – лечения. Именно поэтому при заболеваниях поясницы стоит сделать МРТ (магнитно-резонансную томографию). Ведь обследование позволяет выявить малейшие изменения в тканях исследуемой области.

Преимущества МРТ пояснично крестцового отдела позвоночника

Обследование превосходит по точности другие диагностические методики. МРТ поясничного и крестцового отделов позвоночника считается наиболее информативным способом определения заболеваний, патологий и травм спинного мозга. Ведь именно это обследование позволяет лучше всего визуализировать мягкие ткани. При подозрении на заболевание, развивающееся в тканях с плотностью меньше костной, лучше сразу сделать МРТ поясницы. Однако магнитно-резонансная томография также является высокоточным методом диагностики патологических процессов в твердых тканях. Весомым преимуществом МРТ поясничного отдела позвоночника и крестцовой зоны является отсутствие лучевой нагрузки на пациента. Поэтому обследование назначают даже детям. При выполнении МРТ поясничного отдела позвоночника и крестцовой зоны можно создать точное трехмерное изображение обследуемой зоны. Это существенно облегчает постановку правильного диагноза. Магнитно-резонансная томография проводится в комфортных для пациента условиях. Больного размещают на выдвижном столе аппарата в нужном положении. Далее устройство все делает само. Никаких нагрузок. Пациент находится под наблюдением врача на протяжении всей процедуры и имеет прямую связь с доктором. При малейшем дискомфорте или возникновении у больного проблем обследование можно остановить.

Когда делать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и когда не стоит

Из-за высокой информативности обследование назначается для диагностики целого ряда заболеваний. А именно:
  • остеохондроза;
  • новообразований (добро- и злокачественных);
  • межпозвоночных грыж;
  • болезней и патологий спинного мозга (особенно инфекционных и демиелинизирующих);
  • врожденных аномалий развития позвоночника и прилегающих к нему структур.
Также обследование показано при планировании операции и ее объема на уровне пояснично-крестцового отдела позвоночника, для мониторинга состояния пациента после нее. Стоит выполнять МРТ при болевом синдроме в спине, ногах, тазе и промежности неясной причины. Противопоказаниями к обследованию служат:
  • штучный водитель ритма (кардиостимулятор);
  • несъемные ушные имплантаты;
  • установленный аппарат наружной фиксации костей;
  • металлические, ферромагнитные имплантаты или инородные тела в организме.

Где сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника в Йошкар-Оле

Выполнить обследование можно в медицинском центре «Резонанс» по адресу: ул. Карла Либкнехта 106в. Если Вы хотите пройти МРТ – позвоните нам или заполните форму записи на сайте. На нем также указаны цены на все обследования. У нас регулярно проводятся акции. Цену процедур всегда можно уточнить у администратора.

Записаться на консультацию

Свяжитесь с нами
удобным для вас способом

Позвоните сейчас
Оставьте заявку
Нажимая кнопку, я принимаю
политику обработки персональных данных.
Обратный звонок RedConnect